close

日本最吸引你的美食是甚麼呢?小編的私心首選絕對是壽司呀!!!!!

今天來介紹一些跟壽司相關的單詞,吃日本料理的時候可以學習使用看看喔!

sushi  

 

 

日文

中文

回転寿司

かいてんずし

迴轉壽司

Οかん

1かん

~

一碟

板前

いたまえ

製作壽司的廚師

寿司職人

すししょくにん

壽司師傅

握り寿司

にぎりずし

握壽司

寿司を握る

すしをにぎる

捏壽司

いなり寿司

いなりずし

豆皮壽司

鉄火巻き

てっかまき

鮪魚卷壽司

細巻き

ほそまき

將一張海苔切半,在飯中放入葫蘆乾所製成;或是卷得很細的壽司

かっぱ巻き

かっぱまき

小黃瓜卷壽司

のりまき

海苔捲壽司

玉子巻き

たまごまき

雞蛋卷壽司

手巻き

てまき

手卷

散らし寿司

ちらしずし

散壽司

太巻き

ふとまき

整條包住不切,或是卷的很厚的壽司

あがり

專門稱壽司店的茶

がり

生薑,專門稱壽司店的生薑

ねた

門稱壽司店的醬油

むらさき

放在醋飯上的食材

酢飯

すめし

醋飯

しゃり

用於製作壽司的飯

あかみ

鮪魚的紅肉

中トロ

ちゅうトロ

鮪魚肉當中,脂肪含量適中的部位

大トロ

おおトロ

鮪魚肉當中,脂肪最多的魚肚部位

白身

しろみ

白肉的魚

【例句】

A:一番好きなお寿司何ですか?

B:私わヽ握り寿司なら何でも好きなんですよ

 

HiTutor   

 main_01  點我馬上來試讀    

免費洽詢專線:0809-090566     Mail:hitutor@hitutor.com.tw  Skype:hitutor-cs 

arrow
arrow

    HiTutor線上日文 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()